929 кузбасских педагогов подали заявки на участие в конкурсе "Лучшие учителя"

Кемерово, 19 февраля 2007, 22:11 — REGNUM  В Кемеровской области завершился прием документов на участие в федеральном конкурсе на денежное поощрение лучших учителей и в областном конкурсе "100 лучших учителей Кузбасса". Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, в региональной рабочей группе по организационному сопровождению реализации приоритетного национального проекта в сфере образования на территории Кемеровской области, где проходил прием документов, сообщили, что на конкурсы подали заявки 929 педагогов.

Это почти в два раза больше, чем в 2006 году (557 учителей). Наибольшую активность проявили учителя из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Прокопьевска, а также из Мариинского и Тяжинского районов.

Сейчас началась техническая экспертиза документов, затем представители общественных организаций Кузбасса оценят деятельность каждого участника конкурса. Победители конкурсов после согласования с Министерством образования и науки Российской Федерации будут объявлены в июне 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, конкурсы проводятся в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". По их результатам в Кемеровской области 171 педагог получит федеральный грант в размере 100 тысяч рублей каждый. Дополнительно к этому проводится областной конкурс на поддержку учителей: 100 лучших получат по 50 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail