В Кузбасс поступило 25,1 млрд. рублей на реализацию проектов малого бизнеса

Кемерово, 19 февраля 2007, 22:09 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, по соглашению между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и министром экономического развития и торговли России Германом Грефом в Кузбасс поступили средства федерального бюджета в размере 25,1 млн. рублей, которые будут направлены на поддержку малого предпринимательства в производственной сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

По словам начальника кузбасского департамента потребительского рынка и предпринимательства Елены Мазанько, получить финансирование смогут только те территории, которые представили на конкурс свои проекты. Активно поработали по привлечению субъектов малого предпринимательства на конкурсный отбор инвестиционных проектов города Прокопьевск, Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Юрга и Гурьевский район. Ряд территорий заявили на конкурс только 1-2 проекта, хотя состояние малого предпринимательства там оставляет желать лучшего. Это, например Яйский и Ижморский районы, город Осинники.

Вместе с тем, как отметили в администрации, есть территории, которые вообще не представили на конкурс по развитию малого бизнеса ни одного проекта: Березовский, Калтан, Междуреченск; Беловский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Чебулинский и Юргинский районы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году на территории Кузбасса наряду с четырьмя общероссийскими проектами - "Жилье", "Здоровье", "Село", "Образование" - объявлен шестой региональный приоритетный проект - "Малый бизнес" (в 2006 году был добавлен пятый региональный проект в сфере культуры). Его финансирование запланировано в объеме 2,2 млрд. рублей, из них 40 млн. рублей выделят из областного бюджета, внебюджетные средства - 2,1 млрд. рублей, федерация направит 30 млн. рублей; 55 млн. рублей составят местные средства городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.