Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии требует в суде признать срыв муниципальных выборов в Черкесске

Черкесск, 19 февраля 2007, 21:43 — REGNUM  В понедельник, 19 февраля Ресизбирком Карачаево-Черкесии сообщил о намерении обратиться в суд с требованием признать факт срыва выборов в Черкесскую городскую думу, назначенных на 11 марта 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM республиканской избирательной комиссии, иск будет подан 20 февраля.

Причиной иска стала невозможность проведения избирательной кампании из-за ряда нарушений российского законодательства в период подготовки к выборам. Наиболее вопиющие из них, по мнению председателя ресизбиркома Сафара Геюкова, - кадровые перестановки в муниципальной избирательной комиссии Черкесска, допущенные гордумой, и срыв сроков нарезки избирательных участков. Выборы членов муниципальной избирательной комисии были проведены уже после старта предвыборной кампании.

В случае, если суд признает иск обоснованным, то, скорее всего, ему и предстоит определить дату следующих выборов в черкесскую гордуму, т.к. у всех остальных инстанций по закону истекли сроки полномочий для назначения сроков избирательной компании.

Как уже сообщалось, в качестве кандидатов на 25 депутатских мандатов в Черкесской городской думе избирательная комиссия республиканской столицы зарегистрировала 216 кандидатов.

Как уже отмечало ИА REGNUM, выборы Черкесской гордумы имеют важное политическое значение ввиду продолжающейся борьбы за власть в республиканской столице, в которой задействованы как сторонники, так и противники главы республики Мустафы Батдыева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail