В детских садах Курской области работают "мертвые души"

Курск, 19 февраля 2007, 20:40 — REGNUM  Прокурором Фатежского района Курской области возбуждены уголовные дела по факту нецелевого использования бюджетных денежных средств заведующей детским садом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры, нарушения были обнаружены при проверке соблюдения бюджетного законодательства на территории района.

Следствием установлено, что заведующая в период с октября по декабрь 2005 года оформляла на работу подставное лицо, а полученные за него денежные средства в сумме 5 тысяч рублей присваивала. В 2006 году она оформила уже трех "мертвых душ", за которые незаконно получила свыше 24 тысяч рублей.

По данному факту прокурором района в отношении заведующей детским садом возбуждено четыре уголовных дела по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Предварительное расследование по уголовному делу поручено следственному отделу при ОВД Фатежского района.

В областной прокуратуре напомнили, что аналогичное дело было расследовано в 2006 году прокуратурой Сеймского административного округа Курска. По делу проходила заведующая детским садом №129 Курска, которой вменялось в вину 56 эпизодов служебного подлога и превышения должностных полномочий. Она также оформляла подставных лиц, получала за них деньги и распоряжалась ими по собственному усмотрению. Уголовное дело в отношении заведующей детским садом в суде было прекращено по амнистии, но от занимаемой должности она освобождена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail