Детский благотворительный марафон Чувашии Косачев хочет сделать республиканско-федеральным

Чебоксары, 19 февраля 2007, 20:34 — REGNUM  19 февраля в Чувашии стартовал марафон "Именем детства, во имя детства". Комитет благотворительного марафона возглавили в качестве сопредседателей президент Чувашии Николай Федоров и председатель комитета по международным делам Госдумы, заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Константин Косачев, передает корреспондент ИА REGNUM. Именно они и открыли традиционный благотворительный марафон, который проходит на протяжении 13 лет и объединяет все большее количество неравнодушных людей - от работников многотысячных коллективов крупных предприятий, банков, органов власти Чувашии до студентов и пенсионеров. В 2006 году марафон собрал более 1 млн. 300 тыс. рублей.

"В Чувашии благодаря только республиканским программам, ежегодно направляем на охрану детства, включая здравоохранение, образование, физкультуру и спорт, сотни миллионов рублей из государственного бюджета. Главное в том, чтобы не было равнодушия, и только вместе мы сможем решать проблемы детства",- сказал Николай Федоров на открытии марафона. Он вручил ряду детских реабилитационных центров и клиник свидетельства о передаче в рамках республиканской программы "Дети Чувашии" современного оборудования на общую сумму 2 млн. 180 тыс. рублей. Николай Федоров также отметил, что помимо этого, в фонд марафона будет перечислен однодневный заработок сотрудников органов исполнительной власти республики.

Если проблемами детства не заняться я здесь и сейчас, в нашей стране не будет будущего, сказал Константин Косачев. "Детям нужно помогать во всех ситуациях: талантливым детям - пробиться, детям, которые лишены семейного счастья, нужно помочь его найти. Детям, которые не могут реализовать себя полноценно с точки зрения здоровья, создать предпосылки, чтобы они чувствовали себя абсолютно равными и востребованными в обществе. Дети это наше будущее, и мы обязаны заниматься им безотлагательно и не жалеть сил и средства", - сказал Косачев. Он пояснил, что примет личное участие не только в патронаже этого марафона, но и внесет месячную депутатскую зарплату в собираемый фонд.

Константин Косачев выразил уверенность в том, что помощь будет носить системный характер. "Если мы просто соберем какие-то деньги, а потом передадим и забудем, это будет выглядеть не очень хорошо, как будто кто-то пытается откупиться от проблемы и ее забыть. А это не так. Потому что проблему детства, будущего поколения в России нельзя решить только финансовыми вливаниями". Он выразил надежду на то, что нынешний марафон постепенно все будет больше и больше приобретать черты постоянно действующего, регулярного, республиканско-федерального марафона.

Напомним, 2007 год в Чувашии объявлен Годом ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail