Бывший лидер амурских комсомольцев возглавила обком КПРФ Приамурья

Благовещенск, 19 февраля 2007, 20:33 — REGNUM  Амурских коммунистов возглавила экс-лидер комсомольцев Приамурья, депутат областного совета Татьяна Ракутина. На посту первого секретаря обкома партии 30-летняя активистка сменила Станислава Горянского, который, уходя на госслужбу, вместе с партийным постом оставил и депутатский мандат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в обкоме КПРФ.

15 февраля, как уже сообщало ИА REGNUM, Татьяне Ракутиной было вручено удостоверение депутата облсовета как следующей за выбывшим однопартийцем в списке, одобренном избирателями. Февральская парламентская сессия в Приамурье прошла 15-16 февраля уже с участием нового члена облсовета, пожелавшей трудиться в комитете по вопросам социальной политики.

На очередном пленуме областного комитета КПРФ 17 февраля кандидатуру Ракутиной поддержали 31 из 42-х присутствовавших. Самоотвод в ее пользу взяли двое других претендентов на пост лидера коммунистов Приамурья - член ЦК КПРФ, руководитель благовещенского горкома партии Дмитрий Новиков и Юрий Ширин, также некогда возглавлявший амурских коммунистов.

Накануне избрания в интервью корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Ракутина выказала готовность "при оказании доверия товарищами встать за руль" и заявила, что, являясь мамой двух маленьких дочерей, все же сможет совмещать законодательную и партийную деятельность: "Когда работала педагогом, тоже было трудно. Справимся и сейчас. Молодая, здоровая, сил и энергии много, так что все будет нормально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.