Экс-спикера Расула Гулиева исключили из Демократической Партии (Азербайджан)

Баку, 19 февраля 2007, 20:21 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, исключен из рядов Демократической Партии Азербайджана (ДПА) ее председатель, экс-спикер парламента, проживающий с 1996 года в США Расул Гулиев, передает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, в рядах самой радикальной оппозиционной партии завершился раскол, начавшиеся после того, как в январе зампредседателя ДПА Сардар Джалалоглу выступил с инициативой диалога с властями.

Сегодня на пресс-конференции Сардар Джалалоглу объявил, что на совместном заседании Оргкомитета ДПА по подготовке к съезду и Центральной контрольно-ревизионной комиссии было принято решение об исключении Расула Гулиева из рядов партии. Он отметил, что Гулиев был исключен из рядов партии из-за того, что в последнее время "придерживался неконструктивной позиции внутри партии, сеял раздор, сомнения, противостояние между членами партии, нарушал Устав и не выполнял своих полномочий".

Вместе с Расулом Гулиевым исключены из партии и его самые рьяные сторонники, в том числе, бывшие парламентарии Замина Дуньямалыева и Солмаз Алескерова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.