Ярославские депутаты требуют отремонтировать здание облдумы

Ярославль, 19 февраля 2007, 20:10 — REGNUM  Комиссия по экономической политике облдумы рекомендовала администрации Ярославской области разработать и внести на утверждение депутатов в третьем квартале этого года областную целевую программу "1000-летие города Ярославля". По мнению депутатов это позволит более четко контролировать, как приходят деньги на юбилей, и куда они тратятся.

"В прошлом году объем финансирования мероприятий по подготовке 1000-летия за счет всех источников составил более 646 млн. рублей (70,5 процента от запланированного). В том числе из федерального бюджета было выделено 170 млн. рублей, или 58,5 процента от запланированного объема финансирования, тогда как из областной и городской казны поступило более 412 млн. рублей, что составило 71,2 процента от намеченного. Из внебюджетных источников пришло 63 млн. рублей, что на 34 процента больше плана", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента экономического развития инвестиций и международного сотрудничества администрации Ярославской области Елена Каберник.

458 млн. рублей было потрачено на расселение ветхого и аварийного жилья. Федеральные власти выделили 164 млн. рублей, областные - 60 миллионов, городской бюджет и частники - по 60 миллионов. Весьма существенные средства выделил региональный бюджет на ремонт дорог в Ярославле (73 миллиона), на капремонт областного онкодиспансера (25 миллионов) и реконструкцию областной психбольницы (15 миллионов).

"За несколько лет сменились три председателя федерального оргкомитета, пять руководителей департамента Минэкономразвития, которые нас курируют. Новые эти люди не представляют наших проблем. В городской фонд содействия тысячелетию поступило около 10 млн. рублей. Это небольшие деньги, но они от души", - сказал заммэра Ярославля заммэра Вячеслав Сидоров.

Депутат Александр Цветков возмутился тем фактом, что премьер Михаил Фрадков проигнорировал просьбу думцев включить капремонт северного корпуса присутственных мест, федерального памятника, в котором заседают региональные парламентарии, в план подготовки к 1000-летию Ярославля. Речь шла о финансировании 50 на 50. Цветков предложил отправить Фрадкову повторное обращение. А Владимир Галагаев предложил копию отослать и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову: "Пусть подумает о братьях своих меньших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.