Под Красноярском сгорел дом школьницы, назначенной "полпредом губернатора" в деревне Минино

Красноярск, 19 февраля 2007, 19:40 — REGNUM  В деревне Минино Емельяновского района Красноярского края вечером 19 февраля сгорел дом, в котором жила "полномочный представитель губернатора" 14-летняя школьница Катя Мазалькова и ее бабушка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNewsсообщили в ГУВД и в ГУ МЧС по краю. Площадь пожара составила несколько десятков квадратных метров. Кроме того, взорвался баллон с газом, от чего частично обрушилась крыша. Сама девочка в момент пожара находилась на учебе, дома была лишь бабушка, которая заметила пламя на втором этаже дома.

Пострадавших нет, но огнем оказались уничтожены почти все вещи семьи, частично спасти удалось лишь документы. Сейчас на месте работают спасатели и специалисты, которые должны установить причину возгорания.

Напомним, личное знакомство красноярского губернатора и школьницы состоялось после того, как девочка дозвонилась до Хлопонина в ходе прямой линии и рассказала о проблемах своей деревни: в Минино плохо с транспортом, перебои с водой, энергоснабжением. Кроме того, Катя пожаловалась, что раньше безуспешно пыталась добиться встречи с губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.