Советник президента Украины одобрил желание оппозиции регулировать свою деятельность отдельным законом

Киев, 19 февраля 2007, 19:30 — REGNUM  Современная практика показывает, что вопросы статуса и прав оппозиции регулируются или регламентами, или существуют как традиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 февраля, на заседании круглого стола на тему "Роль оппозиции в парламентах Великобритании и Украины - современное состояние и перспективы" заявил советник президента Украины, руководитель главной службы политики институционального развития секретариата президента Украины Игорь Колиушко.

"Во-первых, в Украине нет традиций, которые бы регулировали деятельность оппозиции, но они начинают формироваться, с другой стороны, ситуация такова, что регламент Верховной рады -является подзаконным актом парламента. Поэтому возникает риск: как относиться к оппозиции? Парламентское большинство в той или иной ситуации может подкорректировать правовой статус оппозиции", - считает советник президента.

На его взгляд, нет ничего плохого в том, что оппозиция в украинском парламенте поставила вопрос о своих правах, которые будут регулироваться отдельным законом. "Такой шаг позитивен и я надеюсь, что во втором чтении этот закон будет принят", - заявил Колиушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.