Детский канал "Теленяня" начинает вещание в Уфе (Башкирия)

Уфа, 19 февраля 2007, 19:25 — REGNUM  19 февраля официально объявлено о начале вещания круглосуточного детского канала "Теленяня" в сети крупнейшего кабельного оператора г. Уфа - компании "Уфанет". Телеканал "Теленяня", созданный для детей от 3 до 8 лет, входит в "Цифровое Телесемейство" (ЦТ), пакет круглосуточных тематических каналов производства Первого канала. Благодаря соглашению, подписанному между Первым каналом и компанией "Уфанет", вещание "Теленяни" стало доступно более 45 000 уфимских семей.

"Потребность в детском телевидении в России сейчас огромная. Поэтому мы очень рады, что "Теленяня" пришла в столицу Башкирии. Интерес кабельных операторов к проекту тематического вещания Первого канала, и в особенности, к "Теленяне", позволяет с уверенностью рассчитывать, что в течение года возможность смотреть каналы "Цифрового Телесемейства" получат миллионы семей по всей России", - заявил Алексей Ефимов, директор международного вещания Первого канала.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, помимо "Теленяни", в "Цифровое Телесемейство" входит еще три тематических канала, вещающих круглосуточно и без перерывов на рекламу: "Дом Кино", "Время" и "Музыка". Вещание киноканала стартовало в кабельной сети "Уфанет" одновременно с "Теленяней", остальные каналы ЦТ появятся в Уфе в ближайшее время. В апреле-мае 2007 года "Цифровое Телесемейство" смогут смотреть и абоненты кабельных сетей Оренбурга.

По заявлению руководства Первого канала, 2007 год станет важным этапом в распространении вещания "Цифрового Телесемейства", и прежде всего, канала "Теленяня". По прогнозам компании, к концу 2007 года каналы ЦТ будут доступны 30-40% абонентов основных кабельных сетей России и стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.