В Ереване откроются музей и аллея имени убитого в Венгрии армянского офицера

Баку, 19 февраля 2007, 19:23 — REGNUM  В Ереване в общине "Ачапянк" откроется музей и аллея имени убитого в Венгрии армянского офицера Гургена Маркаряна. В этой связи в мэрию Еревана уже представлены соответствующие документы, и в настоящее время проводятся обсуждения проекта.

Согласно проекту, в аллее будет поставлен памятник Гургену Маргаряну, а каждое дерево здесь будет названо именем каждого солдата, проживавшего в ереванской общине "Ачапняк" и погибшего в Карабахской войне. "Они все пали в борьбе против врага, поэтому мы не можем их отделять. Уверен, что у нас не будет проблем, поскольку наша инициатива справедлива", - заявил президент общественной организации "Гурген Маркарян", архитектор Ваагн Асатрян.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего офицера ВС Армении Гургена Маркаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО. Венгерский суд приговорил Рамиля Сафарова к пожизненному заключению без права на амнистию в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.