ФАС предписала Заводу полимеров КЧХК не допускать прекращения выпуска фторопласта

Киров, 19 февраля 2007, 19:21 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выдала предписание ООО "Завод полимеров КЧХК" (входит в состав ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат им. Б.П. Константинова", КЧХК, Кировская область, производитель полимеров и минеральных удобрений) о недопущении прекращения производства фторопласта-4 МД суспензии. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС.

При этом на заседании 19 февраля комиссия ФАС приняла решение об отложении дела в отношении ООО "Завод полимеров КЧХК" на 23 марта 2007 года.

Напомним, что ФАС РФ возбудила дело в отношении завода по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части необоснованного прекращения производства товара, на который имеется спрос, при наличии возможности его рентабельного производства.

ФАС провела анализ рынка фторопласта-4 МД суспензии, в результате которого установлено, что ООО "Завод полимеров КЧХК" занимает доминирующее положение на рынке фторопласта, который является сырьем для производства полиимидно-фторопластовой (ПМФ) пленки при изготовлении бортовых кабелей для нужд авиационной, ракетно-космической промышленности и подводного флота. Также пленка ПМФ применяется при производстве радиоэлектронной аппаратуры специального назначения для нужд оборонного комплекса РФ.

По имеющейся в распоряжении ФАС информации Завод полимеров КЧХК намеревается прекратить производство фторопласта-4 МД суспензии.

ФАС предписала заводу не допустить экономически и технологически необоснованного прекращения производства. При намерении прекратить производство продукта завод должен за месяц представить в ФАС документы и информацию, которые содержат экономическое и технологическое обоснование причин такого шага.

Кроме того, по данным пресс-службы ФАС, в соответствии с законом "О защите конкуренции" запрещается экономически или технологически необоснованное сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос, или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства. Невыполнение предписания ФАС влечет наложение административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.