Чувашских единороссов возглавил спикер парламента

Чебоксары, 19 февраля 2007, 19:14 — REGNUM  Чувашских единороссов возглавил спикер Государственного Совета Чувашии Михаил Михайловский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля он был избран секретарем политического совета Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия". Его кандидатуру члены политсовета поддержали единогласно. Михаил Михайловский сменил лидера чувашских единороссов Вячеслава Краснова, который написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Об отставке Краснова стало известно 7 февраля, однако чувашские единороссы никак не комментировали ситуацию, ссылаясь на отсутствие официальных документов из президиума Генерального совета партии.

По мнению Вячеслава Краснова, то, что секретарем регионального политсовета партии станет Михаил Михайловский, вполне логично. Представляя кандидатуру спикера, Краснов заметил, что всероссийскую партию ЕР возглавляет спикер Государственной Думы России Борис Грызлов, следовательно, и в Чувашии отделение партии должен возглавлять руководитель регионального парламента. Краснов подчеркнул, что его решение о досрочном сложении с себя полномочий секретаря связано только со стремлением усилить партийное влияние в республике в преддверии выборов депутатов Госдумы РФ, которые будут проводиться исключительно по партийным спискам. Он также заметил, что с задачами по развитию республиканского отделения партии в последние три года "вместе справились". Краснов несколько раз повторил, что и впредь будет активно участвовать в делах партии и поддерживать начинания главы республики.

Сам Михаил Михайловский заметил, что "решение было принято осознанно" и подчеркнул, что "никаких кривотолков быть не должно". По его словам, с Вячеславом Красновым у них дружеские отношения, и Михайловский выразил надежду, что экс-лидер будет всячески поддерживать нового секретаря. Напомним, на выборах 8 октября 2006 года Миахайловский прошел в Госсовет республики по партийному списку "Единой России", где шел под вторым номером. Он также избирался спикером чувашского парламента последних трех созывов.

На заседании политсовета Вячеслава Краснова благодарили за заслуги в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета партии. Заместитель секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Константин Косачев, находящийся с рабочим визитом в республике, вручил ему благодарственное письмо, а президент Чувашии Николай Федоров - медаль ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой". При этом Николай Федоров поблагодарил Краснова "как человека, гражданина и патриота Чувашии" за его вклад в развитие физкультуры и спорта, заметив, что все эти годы тот очень энергично и должным образом выполнял все задачи, которые ставились перед ним, и у него есть чему поучиться.

Напомним, Вячеслав Краснов прошел в Госсовет по партийному списку "Единой России", но отказался от депутатского мандата. 30 октября прошлого года он был отправлен в отставку с поста министра физкультуры и спорта Чувашии. Эту должность Краснов занимал с 1990 года, и был одним из немногих из ближайшего окружения президента Николая Федорова, кто сумел сохранить свой пост на протяжении всего его президентства. Вячеслав Краснов вступил в "Единую Россию" в феврале 2002 года. С 30 марта 2004 года занимал пост секретаря регионального политсовета чувашского отделения. 27 ноября того же года на V съезде партии избран в состав Генерального совета "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным