Тарифы на коммунальные услуги экономически обоснованы и будут расти: губернатор Донецкой области Украины

Киев, 19 февраля 2007, 18:33 — REGNUM  Тарифы на коммунальные услуги в Донецкой области Украины экономически обоснованы. Более того, составлены с учетом той цены на газ, которая уже устарела. Об этом сегодня, 19 февраля, ИА REGNUM заявил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

"Цена на газ выросла в 3,1 раза. Вода подорожала на 60%, тепло на 100%. А средний тариф вырос всего в 1,8 раза. Это нормально. Увеличилось в области число семей, которые получают льготы и субсидии на 707 тысяч, что составляет 42%. Так что платить по новым тарифам придется и от этого никуда не деться", - заявил Владимир Логвиненко.

По его словам, сегодняшние тарифы на коммунальные услуги не окончательные. Цена на газ растет, а значит копится разница между реальными расходами и поступлениями. "Проблемой остается цена на газ. В местных бюджетах по расчетам заложена цена в 137 долларов, а с начала года она уже составляет почти двести. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то мы закончим отопительный сезон с 10 миллионами долларов разницы. Тогда тарифы не в 1,8 раза вырастут. Мы поедем дальше", - предупредил губернатор Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail