Вологодские депутаты: Плату за содержание общежитий необходимо понизить

Вологда, 19 февраля 2007, 18:23 — REGNUM  Плата за содержание и ремонт жилого фонда, бывшего до вступления в силу нового ЖК РФ общежитиями, в Вологде уменьшится. Комитет по бюджету и налогам городской Думы Вологды поддержал решение рабочей группы о приведении тарифа в соответствие с общеустановленным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам зампредседателя городской думы Михаила Банщикова, вынесшего проект рабочей группы о внесении изменений в 266 решение гордумы Вологды от 2005 года на рассмотрение бюджетным комитетом, были предложения сделать общежития отдельной строкой. На данный момент плата за содержание и текущий ремонт жилья в вологодских общежитиях составляет 19,19 рубля за метр квадратный. "У рабочей группы были предложения сделать общежития отдельной строкой, однако потом пришли к выводу о том, что необходимо приравнять тариф к обычному жилому фонду. Цена должна быть одна - 10 рублей. Социальные слои, проживающие в общежитиях, в основном малообеспеченные", - отметил Банщиков. Вопрос будет вынесен на сессию гордумы.

Всего в Вологде 68 общежитий, в которых проживает порядка 7 тысяч семей. По словам Банщикова, для компенсации по предоставлению льгот на услуги ЖКХ необходимо порядка 8 млн. рублей. С начала 2007 года, когда оплата за общежития существенно возросла, увеличилось количество получателей льгот на квартплату. За весь 2006 год воспользовались субсидиями 1690 семей, а только за январь 2007 года получили льготу 1234 семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.