В Баку арестован ответственный секретарь талышской газеты (Азербайджан)

Баку, 19 февраля 2007, 18:18 — REGNUM  В Баку арестован ответственный секретарь газеты "Толыши садо", младший сотрудник института Языкознания Национальной академии наук (НАНА) Эльман Гулиев. Как сообщил председатель Комитета защиты прав арестованного на днях главного редактора "Толыши садо" Новрузали Мамедова - Хилал Мамедов, Гулиев арестован на работе, в институте Языкознания и в его доме проведен обыск, который длился 5 часов. Конфискованы номера газеты "Толыши садо" и видеокассеты. Мамедов сообщает, что арест и обыск проводили сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ).

Как сообщает сайт "Медиафорум", по неподтвержденной и официально непризнанной информации, Гулиев обвиняется в измене Родине, и в какой-то форме незаконной деятельности с Ираном.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях был арестован также главный редактор газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедов, 65-летний научный работник. По некоторым данным, против Мамедова также будут выдвинуты аналогичные обвинения.

Газета "Толыши садо" публикуется с 1992 года. Учредителем являются Центр талышской культуры и Новрузали Мамедов, работающий заведующим отделом Института Языкознания Академии Наук Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail