Новгородские рыбаки игнорируют запрет о выезде на лед

Великий Новгород, 19 февраля 2007, 18:15 — REGNUM  В Новгородской области 18 февраля сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, Новгородского поисково-спасательного отряда, представители ОВД Новгородского района и рыбинспекции провели совместный рейд по озеру Ильмень, в истоке реки Волхов. Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, рейд проводился в рамках месячника "Безопасный лед - 2007", основная цель которого - профилактика гибели людей на водных объектах в зимний период, а также контроль за исполнением гражданами постановления администрации Новгородской области о запрещении выезда автотранспорта на лед.

В ходе мероприятия сотрудниками милиции было составлено пять протоколов об административном правонарушении на владельцев автотранспорта, игнорирующих запрет властей о выезде на лед. Еще одно правонарушение выявлено сотрудником рыбинспекции. За ловлю рыбы сетями на нарушителя также составлен протокол.

Напомним, запрет о выезде автотранспорта на лед водоемов и рек Новгородской области действует с 25 января 2007 года. Несмотря на запрет, новгородские рыбаки активно ведут зимнюю рыбалку, используя личный автотранспорт. По данным пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, с начала 2007 года спасатели извлекли из воды около десяти различных транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.