Вынесен приговор торговцам суррогатным алкоголем (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2007, 18:05 — REGNUM  Торговцы суррогатным алкоголем осуждены Мясниковским районным судом (Ростовская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области со ссылкой на прокуратуру Мясниковского района, за хранение и организацию сбыта фальсифицированной алкогольной продукции осужден индивидуальный предприниматель Карпоян и продавец его магазина Термалаян.

Наказание, назначенное судом предпринимателю - 2 года 6 месяцев лишения свободы (условно) и штраф в размере 50 тысяч рублей. По информации прокуратуры, в его магазине было обнаружено более 7000 бутылок водки, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Продавец его магазина Термалаян приговорена к 2 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере пяти тысяч рублей за сбыт опасной продукции.

Более серьезные последствия угрожают другому индивидуальному предпринимателю из Мясниковского района, в пив-баре которого неоднократно продавалась фальсифицированная алкогольная продукция, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. За это сотрудники бара не раз привлекались к административной ответственности.

Так, по данным прокуратуры Мясниковского района, владелец пив-бара - предприниматель П., регулярно реализовывал фальсифицированную водку.

30 ноября этот факт был выявлен сотрудниками милиции. Предприниматель, желая избежать ответственности, хотел "уладить" инцидент, и после проведения "контрольной закупки" предложил сотрудникам милиции взятку в размере 2000 рублей. Его действия были зафиксированы камерой скрытого наблюдения, и взяткодатель был изобличен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. В итоге предпринимателю предъявлено обвинение не только в распространении продукции, не отвечающей требованиям безопасности, но и в даче взятки.

Дело направлено в Мясниковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.