В интинской газете конфискованы компьютеры (Коми)

Сыктывкар, 19 февраля 2007, 18:03 — REGNUM  В городе Инта остановлен выпуск газеты "Искра". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде защиты гласности.

Прибывшие в редакцию милиционеры опросили сотрудников редакции и изъяли жесткие диски из редакционных компьютеров. Операцию проводили прибывшие из Сыктывкара работники милиции из отдела "К" и сотрудники ОБЭП. На просьбу объяснить причины изъятия жестких дисков они ответили, что выемка производится на основании некоего постановления. Представители отдела "К" были более конкретны и сообщили, что диски изымаются на основании признаков административного правонарушения. Они также заявили, что в милиции есть информация об использовании в компьютерах редакции контрафактных программ.

В результате жесткие диски из шести редакционных компьютеров были изъяты, а сдача практически готового номера газеты остановлена. Также остановлена деятельность редакции.

В Фонде гласности отмечают, что по информации пресс-службы Коми, правозащитной комиссии "Мемориал", в газете "Искра", которая считается оппозиционной, публиковалось много предвыборных материалов и, в частности, печатались материалы в защиту опального экс-мэра Инты Владимира Шахтина, который имеет давний конфликт с властями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.