Глава Вологодчины: Нацпроекты помогли нам в реализации областных программ

Вологда, 19 февраля 2007, 18:01 — REGNUM  Реализуемые в Вологодской области национальные проекты дали дополнительные средства и реальные результаты. Об этом заявил губернатор Вячеслав Позгалев на совещании с главами муниципальных образований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги прошлого года, губернатор обратил внимание на реализацию нацпроектов. По его словам, они дали реальные, хорошие результаты. "Пусть этот результат не столь велик, но все это - сотни миллионов рублей - в область пришли дополнительно, - отметил он. - Дополнительно пришло медоборудование, средства на зарплату учителям, средства победителям конкурса среди учителей, на лучший инновационный проект, дополнительно пришли средства на укрепление материальной базы школ: компьютеры, автобусы и т.д.".

Вячеслав Позгалев добавил, что все нацпроекты начали в области реализовываться не с ноля. Они легли в планы уже существующих, разработанных в области программ и по поддержке агропромышленного комплекса, и по развитию образования, и в программу "Здоровье". Все это дало неплохие результаты. Особенно, по его словам, они стали ощутимы в сфере здравоохранения. За последние годы снизились показатели заболеваемости и смертности. Так, в прошлом году умерли на 2,5 тыс. вологжан меньше, чем в 2005-м. Кроме того, в области родились на 500 детей больше, чем в предыдущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail