Алтайский край. С нового года плата за сжиженный газ существенно повысилась

Барнаул, 4 января 2003, 10:54 — REGNUM  Дело в том, что в принятом в конце прошлого года бюджете края, для потребителей есть один серьезный недостаток. Туда не включили цену расходов между реальной стоимостью и розничной ценой на сжиженный газ. Эта сумма составляет более 200 млн. рублей. Законодатели пообещали компенсировать эту статью увеличением адресной помощи малоимущим, однако, ситуация складывается критическая.

По оценкам, 50% населения края не дотягивает до прожиточного минимума, а механизм выдачи дотаций через органы соцзащиты не предусмотрели. К тому же, выделяемые из бюджета средства были единственные, которые использовались "Алтайкрайгазсервисом" в качестве оборотных. Обычно 12 млн. рублей предоплаты поступали до 25 декабря, а затем уже население рассчитывалось за потребленный газ. Теперь на эти средства рассчитывать не приходится. Газовики прогнозируют провал в поставках топлива уже в этом месяце.

В крае сжиженным газом пользуются 1,5 млн. человек, 80% - это жители сельской местности. Потребность в сжиженном газе, защищенная в Министерстве энергетики РФ, составляет 55 235 тонн. До недавнего времени стоимость сжиженного газа для населения составляла 4 рубля за кг. баллонного газа и 3 рубля - от групповой установки, но уже в самое ближайшее время цены, по оценкам специалистов "Алтайкрайгазсервиса" "подскочат", как минимум, в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail