Таганский детский парк будет реконструирован, но коммерческое строительство не планируется (Москва)

Москва, 19 февраля 2007, 17:18 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков опроверг распространяемые в последнее время слухи о том, что вместо Таганского детского парка будет построен коммерческий объект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы. "Любые разговоры относительно того, что вместо парка якобы будет построен какой-то коммерческий объект, - это абсолютное враньё. Никаких частных инвесторов здесь не будет - здесь будет построен детский бассейн с бесплатной школой плавания. Причем построен он будет за счёт бюджета и принадлежать городу. Кроме того, в результате реконструкции парка существенно возрастет количество зелёных насаждений", - заявил Сергей Байдаков.

Строительство детско-юношеского Физкультурно-оздоровительного комплекса (универсального плавательного бассейна) на месте временно-обустроенной спортивной площадки парка планируется в соответствии с рядом постановлений правительства Москвы, а также в рамках планируемой комплексной реконструкции "детской" территории парка культуры и Отдыха "Таганский", поясняют в префектуре ЦАО. Заказчиком на проектирование и строительство на "детской" территории Парка культуры и отдыха "Таганский" выступает правительство Москвы.

В июле 2003 года решением Окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в ЦАО "детская" территория ГПКиО "Таганский" дополнительно увеличена за счёт присоединения 2 примыкающих земельных участков с адресами - вл. 12-14 и вл.20 по Большому Факельному переулку, ранее не включенных в границы парка. Размещение плавательного бассейна согласовано на схеме Генплана комплексной реконструкции "детской" территории Таганского парка Москомнаследием, НИиПИ Генплана Москвы, Управлением комплексного благоустройства ГлавАПУ Москомархитектуры, департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Финансирование работ по проектированию осуществляется из средств префектуры ЦАО, строительство бассейна будет осуществляться из средств городского бюджета.

Согласно предварительному проекту строительства бассейна предусматривается возведение в северо-западной части "детской" территории Таганского парка 2-х этажного здания с двумя бассейнами и тремя спортивными залами. Общая площадь помещений здания на земельном участке составит ориентировочно 2330 кв. м. В границах участка зеленые насаждения отсутствуют, поэтому вырубка деревьев под строительство бассейна не планируется, подчеркнули в префектуре. Строительство детского плавательного бассейна по Таганской улице во владении 15-А планируется осуществить в 2007-2008 годах.

В последующем "детская" территория Таганского парка подвергнется комплексной реконструкции. Будут заменены покрытия дорожек в парке, так как асфальтовые покрытия, согласно действующим нормативам, в детском парке недопустимы. Спортивные площадки находятся в неудовлетворительном состоянии, констатировали в префектуре. Открытая эстрада также устарела и уже не удовлетворяет эстетическим и функциональным требованиям. Из 308 деревьев и 56 кустарников парка департаментом природопользования и охраны окружающей среды рекомендовано к санитарной вырубке 35 аварийных деревьев и сухостоя и 4 кустарника. Взамен предусматривается дополнительная высадка на территории парка 218 молодых деревьев хвойных и лиственных пород, 2000 кустарников, а также устройство 312 кв. м. цветников и 22580 кв. м. газона. Таким образом, в результате реконструкции парка, произойдёт значительное увеличение количества зелёных насаждений на его территории, подчеркнули в префектуре.

Часть работ уже выполнена, а в 2008 году реконструкция парка будет полностью завершена, причём приостанавливать работу парка в период реконструкции не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции