В Мордовии отмечена вспышка геморрагической лихорадки

Саранск, 19 февраля 2007, 17:14 — REGNUM  Несколько десятков пациентов с диагнозом геморрагическая лихорадка поступили в инфекционное отделение Темниковской районной больницы в республике Мордовия. Пять пациентов уже выписаны. С начала декабря в районе заразились геморрагической лихорадкой 35 жителей из 15 сел - Андреевка, Алексеевка, Пурдошки, Полянки, Ушаково и других. Эпидемиологи называют это вспышкой заболевания, ведь за весь прошлый год было зарегистрировано только 11 случаев заражения. Сегодня среди заболевших не только селяне, но и четыре жителя города Темникова, проживающие в частных домах.

У всех заразившихся зафиксированы одинаковые симптомы, в том числе высокая температура - до 40 градусов. Некоторые заболевшие думали, что у них обычное ОРЗ и пытались лечиться сами, пятеро из них обратились к врачу лишь на 11-й день. А один пациент пошел в больницу лишь через месяц.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают в Темникове два очага заболевания: домашний и по месту работы. А рост числа заболевших связывают с теплой зимой и увеличением количества мышей - переносчиков этой болезни. Заражение происходит воздушно-пылевым путем, а также через загрязненные продукты и немытые руки. Медики дают советы - мыть руки перед едой и пользоваться марлевой повязкой во время работы с сеном и другими кормами для домашних животных, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.