Орловский облсуд прекратил дело о снятии кандидата №1 из списка "Справедливой России"

Орел, 19 февраля 2007, 16:49 — REGNUM  Марина Ивашина, лидер орловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" полагает, что "Единая Россия" и КПРФ объединились в поисках общего "врага", которого они ни под каким предлогом не хотят пускать в областной Совет народных депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В роли недруга "медведи" и коммунисты выбрали региональное отделение "Справедливой России". Во всяком случае, именно так оценивается предвыборная ситуация в партийном пресс-релизе, распространенном в Орловской области 17 февраля.

Началось все с того, что в Орловский областной суд с заявлением о снятии "Справедливой России" с выборов и исключении из партийных списков Михаила Межнева, идущего в нем под первым номером, обратились орловские коммунисты. При этом они в качестве заинтересованного лица пригласили на заседание и представителей от "Единой России". Коммунисты настаивали на том, что Михаил Межнев, возглавляя партийный список "Справедливой России", якобы одновременно являлся и членом политсовета регионального отделения "Единой России", что противоречит нормам закона. В качестве подтверждения своих доводов они предоставили в суд справку, подписанную руководителем исполнительного комитета "Единой России" в Орловской области В. Моторным о том, что это действительно так.

В ходе судебного заседания В. Моторный дал понять, что знал, для каких именно целей коммунисты делали официальный запрос по Михаилу Межневу. "Единороссы" принесли листок регистрации участников заседания политсовета их партии, прошедшего в последних числах декабря. Они настаивали, что одна из подписей в этом списке принадлежала Михаилу Межневу. Что, по их словам, наглядно подтверждало их правоту. Чтобы подтвердить или опровергнуть версию "единороссов", в качестве свидетелей в зал суда вызвали некоторых членов того политсовета, на котором якобы присутствовал и Михаил Межнев. Но они все (а это пять человек), в том числе и депутат Государственной Думы Иван Мосякин, подтвердили, что Михаила Межнева на этом мероприятии не было.

В итоге Орловский областной суд вынес определение, которым прекратил производство по делу - заявители пропустили сроки. "О том, что сроки подачи заявления были пропущены, - говорится в пресс-релизе "СР", - руководство "Справедливой России" знало изначально, но приняло тактическое решение об участии в процессе".

"Очевидно, что "Справедливая Россия" и для тех, и для других с самого начала своего существования в области стала серьезным политическим конкурентом. И орловские коммунисты, и единороссы своим поведением в суде показали истинное лицо. Лицо партий, не заинтересованных в серьезных позитивных переменах на уровне области и превращающих предвыборную борьбу в натянутые судебные тяжбы", - так прокомментировала решение суда председатель регионального отделения "Справедливой России" Марина Ивашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail