Самара. К концу июня жители города могут остаться без горячей воды и без электричества.

Самара, 6 июня 2001, 12:52 — REGNUM  В конце июня самарцы могут остаться без горячей воды и вызвано это будет совсем не ремонтными работами по подготовке к зиме, а существенными долгами, которые муниципальные предприятия в очередной раз накопили перед "Самараэнерго".

На 4 июня 2001 г. долг ЗАО ПТС (Предприятие тепловых сетей) перед Самараэнерго составил более 120 миллионов руб. В настоящее время прорабатывается программа введения ограничений для этого должника, а это значит, что без горячей воды могут остаться жители города Самара. Еще в мае месяце городские власти были предупреждены о недопустимости такой ситуации, однако к настоящему моменту долг не был погашен.

Поскольку ситуация с возможным ограничением в подаче горячей воды самарцам пока не решена, сегодня состоится встреча заместителя генерального директора Самараэнерго Юрия Римера и начальника Департамента администрации Самарской области по ТЭК Юрия Присекина на которой будет обсуждаться этот вопрос.

До сих пор не погашена и задолженность ЗАО "Авиакор": самолетостроители использовали неоплаченной энергии на сумму приближающуюся к 23 млн. рублей. Введение полного ограничения подачи электрической энергии этому должнику намечено провести 15 июня. Поскольку находящиеся рядом объекты запитаны через сети "Авиакора", без электричества неизбежно останется население 16 микрорайона, а также предприятия "Авиаагрегат", "Гидроавтоматика" и др.

АО "Самараэнерго" настоятельно призывает должников к добросовестному выполнению обязательств по оплате за энергоресурсы и просит у областных и городских властей помощи в разрешении этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail