Управление Россельхознадзора Вологодчины: Регион надежно защищен от птичьего гриппа

Вологда, 19 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  Птицеводческие предприятия Вологодской области проводят весь комплекс мероприятий по защите от заражения птичьим гриппом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Управления Россельхознадзора по Вологодской области Андрей Филатов.

"На уровне правительства Вологодской области разработан план мероприятий по защите от птичьего гриппа, - рассказал он, - Готовность птицеводческих предприятий Вологодчины очень велика. Я бы даже сказал со значительной долей уверенности, что этот вирус Вологодской области не угрожает. Проводимые мероприятия позволяют говорить о том, что регион по степени защищенности от этой инфекции один из лучших не только на Северо-Западе, но и во всей России".

По словам Андрея Филатова, в личных подсобных хозяйствах Вологодчины содержится незначительное количество птиц. Тем не менее, они тоже охвачены профилактическими мероприятиями. В 2006 году вакцинации и ревакцинации было подвержено около 30 тысяч птиц в частном секторе. В 2007 году работа в этом направлении продолжится.

Напомним, что в конце прошлой недели на территории 5 муниципальных образований Московской области были зафиксированы факты падежа домашней птицы. Все эпизоды имели место в частных подсобных хозяйствах. Позже выяснилось, что причиной этого стал вирус птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail