Юноша украл у родителей 10 тыс. долларов и потратил их за 10 дней (Архангельск)

Архангельск, 19 февраля 2007, 16:25 — REGNUM  12 февраля сотрудниками уголовного розыска ОВД по Октябрьскому округу был задержан 18-летний архангелогородец. Он подозревается в совершении кражи 10 000 долларов США.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, молодой человек проживал вместе с отцом и мачехой, он вынул деньги из сейфа своих родителей - отца и мачехи. Пропажу денег из сейфа обнаружила хозяйка, придя с работы. Входная дверь не была взломана, сейф открыт ключом, остальные ценные вещи, в том числе и некоторая сумма в рублях оказались нетронутыми.

Отрабатывая все возможные версии, оперативники установили, что у пасынка недавно был конфликт с родителями, после которого он исчез. На поиски и установление местонахождения сына ушло 10 дней. После задержания подозреваемый признался в краже и рассказал, что после ссоры решил начать новую жизнь. Эти деньги он взял в качестве стартового капитала. Потратить успел 9 000 тысяч долларов - снял номер в гостинице, обновил свой гардероб, дарил подарки друзьям и знакомым девушкам, спонсировал культпоходы на дискотеки всей своей компании, приобрел дорогой компьютер.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Молодому человеку грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.