В Самаре в торжественных проводах зимы приняли участие 30 тыс. человек

Самара, 19 февраля 2007, 16:12 — REGNUM  18 февраля в Самаре прошли проводы русской зимы. Праздничная программа проходила сразу на 7 импровизированных площадках. На празднике присутствовало более 30 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары.

Маленькие самарцы, а также их родители, приняли участие в игровой программе "Папа, мама и я - спортивная семья", которая состоялась на детской площадке. На катке прошла спортивно-танцевальная программа с участием фигуристов, хоккейный матч с участием юных спортсменов. "Моржи" и культуристы соревновались на шуточно-спортивной площадке. В "Городке народных ремесел" был проведен веселый мастер-класс по изготовлению игрушек. Гости праздника смогли приобрести на память сувениры и другие декоративно-прикладные произведения.

На главной сцене состоялось импровизированное скоморошье представление, выступили юные артисты детского музыкального театра "Задумка", "Серебряный голос России" Клара Корнилова и народный ансамбль "Хмель", детский танцевальный коллектив "Искорки", а также известный самарский баянист Александр Малыхин. Не обошлось в этот день и без бесплатного угощения масленичными блинами и чаем. Во время праздника самарцы и гости города смогли прокатиться на санях, лошадях и пони. Работали аттракционы луна-парка. Традиционное для проводов русской зимы сжигание Масленицы прошло в виде красочного "Шоу огня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.