В Алтайском крае главы крупнейших городов и районов отчитались перед губернатором

Барнаул, 19 февраля 2007, 16:11 — REGNUM  Экономическая ситуация в городах Алтайского края по итогам 2006 года рассматривались сегодня, 19 февраля, на комиссии во главе с губернатором Александром Карлиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Работа комиссии, в составе которой представители краевых органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных служб, направлена на стабилизацию экономической ситуации в регионе, обеспечение своевременного решения проблем в экономике и социальной сфере. Одна из задач - разработка рекомендаций для муниципальных образований по решению актуальных вопросов. Комиссия собирается ежеквартально.

На сегодняшнее совещание были приглашены главы Барнаула, Новоалтайска и Алейска, а также 11 районов. Ряд проблем обозначен при рассмотрении социально-экономической ситуации в краевой столице. Так, темпы роста промышленного производства ниже среднекраевого - 102,9% (в регионе - 105,4%). По уровню заработной платы самый крупный в крае город находится только на 9 месте среди 11 городов. Существуют серьезные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Основная причина всех проблем, по мнению городских властей, - недостаток финансовых ресурсов. В то же время Александр Карлин считает, что возможности пополнения городской казны используются не в полной мере. Так, доходы от аренды имущества и земли в расчете на одного жителя в Барнауле меньше, чем в других региональных центрах Сибири. При этом, к примеру, доведение заработной платы на малых и средних предприятиях хотя бы до уровня прожиточного минимума может принести в бюджет города более 66 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.