Ивановский спорткомитет считает важнейшей работу по месту жительства

Иваново, 19 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  16 февраля в Иванове на празднике, организованном городским комитетом по физкультуре и спорту, озвучены спортивные итоги 2006 г. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как доложила председатель спорткомитета Ирина Пшеничных, в 2006 году гордума приняла муниципальную целевую программу развития физкультуры и спорта на 2006 - 2010 гг. Средства, предусмотренные программой, направлены на материально-техническое обеспечение муниципальных спортивных школ, проведение противопожарных мероприятий в учреждениях сети комитета, оказание финансовой поддержки любительским командам и профессиональным клубам. В прошедшем году продолжилась реконструкция муниципального стадиона "Текстильщик", завершение которой планируется в текущем году. На нее в 2007 г. ассигновано 27 млн. 880 тыс. 500 рублей, в том числе из городского бюджета - 5 млн. 636 тыс. 500 рублей.

В рамках муниципальной адресной инвестиционной программы на 2007 г. ассигновано 4 млн. 282 тысячи 600 рублей на завершение строительства городского детского бассейна. Принято решение о строительстве трех спортивных комплексов. На разработку проектно-сметной документации по муниципальной адресной инвестиционной программе выделено 13 млн. 453 тыс. рублей.

В 2006 г. ивановцы участвовали во всероссийских акциях "Кросс наций", "Всероссийский азимут". В рамках городской целевой программы и календаря спортивно-массовых мероприятий проведено 248 мероприятий, из них 57 официальных чемпионатов и первенств.

Одним из важнейших направлений комитета Ирина Пшеничная назвала работу по месту жительства. Разработан соответствующий проект программы развития физкультуры и спорта. В ней предусмотрено софинансирование областной программы "Выходи во двор - поиграем!", ремонт и восстановление дворовых площадок, соревнования, физкультурно-оздоровительные акции и праздники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.