Разрешена эксплуатация первой в Челябинской области зоновой телефонной сети альтернативного оператора связи

Челябинск, 19 февраля 2007, 16:03 — REGNUM  Управление Россвязьнадзора по Челябинской области выдало разрешение на эксплуатацию первой на Южном Урале зоновой телефонной сети, построенной альтернативным оператором связи ООО "Комлайн". Об этом сегодня, 19 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россвязьнадзора по Челябинской области.

ООО "Комлайн" завершил строительство сети в конце 2006 года. В течение месяца специалисты Управления Россвязьнадзора по Челябинской области в рамках работы приемочной комиссии проверяли построенную сеть фиксированной телефонной связи на соответствие действующим нормативным правовым актам в сфере связи. В конце декабря разрешение на эксплуатацию сети было выдано.

Транзитный зоновый узел связи построен в г. Челябинск на базе комбинированной АТС C&C08. С помощью этого узла осуществляется коммутация абонентов из различных населенных пунктов. Точки присоединения в муниципальных районах области ООО "Комлайн" организовал по собственной SDH сети, а также посредством арендованных у других операторов связи каналов.

До недавнего времени на территории Челябинской области сети фиксированной зоновой телефонной связи строились только ОАО "Уралсвязьинформ" - оператором связи, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.