В Оренбуржье проходит операция "Тонировка"

Оренбург, 19 февраля 2007, 16:01 — REGNUM  В Оренбургской области 19 февраля по 5 марта пройдет спецоперация ГИБДД "Тонировка". Мероприятие направлено на выявление затонированных автомобилей. В ходе операции водителей сильно затонированных автомобилей на дорогах будут останавливать инспектора ДПС и проверять светопроницаемость стекол. За тонировку стекол предусмотрен штраф в размере 50 рублей.

"Кроме того, водитель должен знать, что его накажут по статье за технические неисправности, при которых в соответствии с основными положениями Правил эксплуатация транспортных средств запрещена", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший инспектор полка ДПС ГИБДД при УВД Оренбургской области Алексей Немолочнов.

Собеседник сделал вывод, что водителям проще отделаться штрафом. Он так же отметил, что такие операциии уже проводились в регионе. В рамках операций отдельные руководители предприятий, фирм, используя служебные полномочия, на законных основаниях осуществляют проверку служебных и личных машин своих подчиненных. "Есть факты, когда руководители за автонарушения наказывали подчиненных рублем, лишая их премии", - заметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.