Адвокат мэра Архангельска: "Дело Донского высосано из пальца"

Архангельск, 19 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  "Нами заявлены ходатайства о прекращении дела в связи с отсутствием событий преступления, - заявил сегодня, 19 февраля, адвокат мэра Архангельска Евгений Семенов. - Следствие не располагает какими-либо объективными данными, подтверждающими какое-либо участие Александра Донского в инкриминируемых ему противоправных действиях. Также в деле нет предмета расследования", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

Адвокат заявил, что у следствия есть только диплом, найденный неизвестным лицом на улице. "Он действительно фальшивый, изготовлен кустарно, и экспертиза это подтвердила. Данный документ вообще не может фигурировать в деле, по нему должно было состояться отдельное решение", - считает адвокат.

С точки зрения Евгения Семенова, мера пресечения в виде подписки о невыезде является излишней. "Александр Донской всегда выполнял предписания следствия, и нет оснований предполагать, что он может скрыться. Все дело высосано из пальца! Мы будем настаивать на прекращении дела. Решение об этом может принять суд либо прокурор области".

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области сегодня, 19 февраля, предъявила обвинение мэру Архангельска Александру Донскому по ст.ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании мэром Донским распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО "Сезон" без проведения обязательной государственной экспертизы в то время, когда он в нарушение действующего законодательства продолжал оставаться единственным учредителем данного общества.

Ранее, 1 марта 2006 года, прокуратурой области мэру Архангельска было внесено представление по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом главы муниципального образования. И лишь по требованию прокуратуры Александр Донской вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 февраля, у прокуратуры прошел митинг в поддержку мэра Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.