В Тульской области вынесен приговор за нецензурное оскорбление судьи

Тула, 19 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  Жительница города Белева Тульской области Любовь Давлетбакова 1957 года рождения признана виновной в проявлении неуважения к суду (ч.2 ст.297 УК РФ), которое было выражено в оскорблении судьи Белевского районного суда Виктора Хардыбакина, участвующего в отправлении правосудия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

21 июля 2006 года Давлетбакова, будучи недовольной приговором, вынесенным в отношении ее сына Александра Игнатьева, 1978 года рождения, находясь в зале судебного заседания во время и после окончания оглашения судьей приговора, публично в присутствии граждан, громко высказывала в его адрес нецензурные слова, являющиеся оскорбительными, унижающими честь и достоинство судьи, подрывающие в глазах окружающих авторитет судьи и суда в целом.

Давлетбаковой судом назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере заработной платы за 8 месяцев в сумме 12 800 рублей. Уголовное дело расследовалось прокуратурой Белевского района Тульской области, обвинение в Тульском областном суде представлял заместитель прокурора области Алексей Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.