Причиной многокилометровой пробки в Нижегородской области стали ДТП и снегопад

Нижний Новгород, 19 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  Причиной многокилометровой пробки на границе Нижегородской области и Чувашии стало дорожно-транспортное происшествие с участием двух большегрузных автомобилей, которое произошло 19 февраля в 09:00 мскна мосту через реку Сура на территории Чувашской Республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Ситуация усугублялась интенсивным снегопадом в течение последних 2 суток и образованием ледовой корки на трассе, особенно в местах подъема. В 11:00 мск последствия ДТП были ликвидированы, движение автотранспорта по мосту восстановлено. Сотрудниками ГИБДД Нижегородской области и Республики Чувашия организовано реверсивное движение в целях ускорения ликвидации образовавшегося затора.

В настоящее время на месте работает тяжелая техника для обеспечения подъема большегрузных автомобилей, а также дорожная техника для обработки дороги песко-соляной смесью.

В пресс-службе особо отметили, что информация о том, что автомобили стоят на данном участке дороге около 3 суток, не соответствует действительности.

По данным ГУ МЧС РФ, 17 февраля в Воротынском и Лысковском районах на трассе М-7 с 10:40 мск было затруднено движение в результате нескольких ДТП. Транспортное движение было восстановлено 17 февраля в 19:45 мск. Кроме того, было затруднено движение автотранспорта на этом участке дороги 18 февраля в течение 2-х часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.