На строительство храма в Астраханской области будет выделено 1,5 млн рублей

Астрахань, 19 февраля 2007, 15:41 — REGNUM  1,5 млн рублей из внебюджетных источников планирует выделить в 2007 году Министерство обороны России на завершение строительства церкви Святой иконы Божьей Матери Рудненской в селе Началово Приволжского района Астраханской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, губернатор региона Александр Жилкин неслучайно адресовал просьбу оказать финансовую помощь военному ведомству. Как известно, в 1770 году в имении губернатора Бекетова была построена Георгиевская церковь, в которой любил бывать легендарный полководец Александр Суворов.

Как рассказали в пресс-службе, в годы безбожия храм разрушили. Его возрождение началось в 2005 году, когда в соответствии с постановлением губернатора региона был выделен кирпич на 505 тысяч рублей, что позволило строителям в короткие сроки возвести коробку здания.

В 2006 году были возведены златые купола Храма Рудненской Иконы Божьей Матери. Теперь начинается завершающий этап строительства - отделочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.