Президент Таджикистана призвал милицию к борьбе с коррупцией

Душанбе, 19 февраля 2007, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял группу лиц, представленных к назначению на должности начальников управлений и отделов внутренних дел областей, городов и районов, а также на другие ответственные должности в органах внутренних дел республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе беседы глава государства, напомнив о принесенной им присяге Президенту Республики Таджикистан, требованиях законов Республики Таджикистан и отраслевых уставах и положениях, потребовал от присутствующих верной и самоотверженной службы по обеспечению безопасности и стабильности общества.

В связи с этим Рахмонов обратил внимание присутствующих на необходимость первоочередной борьбы с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и другими нарушениями закона в рядах самих органов внутренних дел. "Пресечение проявлений таких постыдных деяний является первоочередной задачей каждого руководящего сотрудника органов милиции", - подчеркнул глава государства.

В ходе встречи президент страны дал конкретные и жесткие указания по обеспечению эффективной борьбы с преступностью, особенно организованной, связанной с незаконным оборотом наркотиков торговлей людьми, а также по обеспечению прав граждан и общественного порядка.

Во время встречи Эмомали Рахмонов также дал поручения государственному советнику президента РТ по кадровой политике Абдуджаббору Азизову и министру внутренних дел Махмадназару Солехову по правильному подбору и расстановке кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.