Парламент Таджикистана рассмотрел законопроект "О трансплантации органов и (или) тканей человека"

Душанбе, 19 февраля 2007, 15:19 — REGNUM  Законопроект "О трансплантации органов и (или) тканей человека" был рассмотрен сегодня, 19 февраля, на очередном заседании Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ, состоявшемся под руководством первого заместителя председателя палаты Абдулмаджида Достиева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, депутат и автор данного законопроекта Джумабой Сангинов, правовые нормы могут быть продиктованы в тех или иных направлениях, или наоборот могут быть продиктованы реальной жизнью. "В данном случае речь идет об инициации регулирования отношения в сфере трансплантации органов и тканей человека с целью влияния на создание и развития данной структуры в стране", - сказал депутат.

По данным Сангинова, в Таджикистане ежегодно в трансплантации органов и тканей человека нуждаются 150-200 человек. В настоящее время, граждане республики проводят подобного рода операций, в основном, в Российской Федерации и Китае. "Мы ожидаем широкого обсуждения данного законопроекта с привлечением представителей правительства, депутатов и общественности", - отметил он.

На заседании Совета, также был рассмотрен законопроект о введение в действие процессуального Кодекса экономических судов, который направлен на приведение в соответствие с Конституцией РТ реформы судебной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.