Губернатор Санкт-Петербурга: Взрыв в Макдоналдсе - хулиганское действие экстремистского характера

Санкт-Петербург, 19 февраля 2007, 15:13 — REGNUM  "Правильную квалификацию произошедшему даст прокуратура и ГУВД, но то, что произошло, - чудовищный акт вандализма и хулиганского проявления преступного характера", - заявила сегодня, 19 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя взрыв в кафе Макдоналдс на Невском проспекте 18 февраля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К счастью, никто серьезно не пострадал, жертв нет, и это, пожалуй, самое главное", - заявила Матвиенко и добавила: "те, кто получил контузию, уже выписаны, в больнице остался один человек, но его состояние не вызывает опасений".

Губернатор отметила, что "есть все основания для того, чтобы преступление было раскрыто - камеры слежения есть и в самом кафе, и на Невском". В настоящее время, по ее словам, следователи расследуют преступление и ищут преступников, которые "понесут самое суровое наказание в соответствии с законодательством".

Матвиенко также отметила, что пока нет оснований утверждать, что это действия организованной преступной группировки. Скорее всего, как отметила губернатор, это хулиганское действие экстремистского характера. По ее словам, в настоящее время правоохранительные органы занимаются расследование деятельности группировок, чья деятельность носит экстремистский характер.

Напомним, 18 февраля в кафе McDonald`s на Невском проспекте сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, мощность взрывного устройства - 200-300 г в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.