326 жалоб на судебных приставов рассмотрено вологодскими судами за год

Вологда, 19 февраля 2007, 15:13 — REGNUM  326 жалоб на действия судебных приставов рассмотрены судами Вологодской области в 2006 году, из них 45 признаны обоснованными. Об этом было заявлено на совещании по итогам работы Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области за 2006 год и задачах на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил заместитель руководителя Управления - главного судебного пристава Вологодской области Леонид Мокиевский, в большинстве отделов области снизился процент удовлетворенных жалоб. В 14 отделах действия судебных приставов-исполнителей неправомерными не признавались. По словам Леонида Мокиевского, наиболее часто в суды подаются жалобы из-за того, что дела длительное время лежат без движения, на действия по обращению взыскания на имущество и по другим основаниям.

Неудовлетворительно велась эта работа в прошлом году в Череповце - 18,4% удовлетворенных жалоб, Белозерскому району - 18,2%, Великоустюгскому - 30%, Верховажскому - 62,5%, Грязовецкому - 30%, Никольскому -33,3%, Нюксенскому -25%, Сокольскому - 22,2%, Харовскому - 22,2%, Череповецкому - 33,3%, Шекснинскому - 40%. Наибольшее же количество нарушений законодательства выявлено в отделах судебных приставов по г. Вологде и г. Череповцу - 12 и 16 актов прокурорского реагирования. Как было отмечено на совещании, по каждому нарушению исполнительного законодательства проводится служебная проверка, привлечено к дисциплинарной ответственности 28 сотрудников, в том числе 2 старших судебных пристава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail