28 млн. руб. выделено на соцподдержку аборигенов Сургутского района Югры в 2006 г.

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2007, 15:03 — REGNUM  На социальную поддержку граждан из числа малочисленных народов Севера в Сургутском районе Югры в 2006 году потрачено 27 млн. 650 тыс. рублей. Самые значительные вложения пришлись на расходы по обеспечению аборигенов жильем. Субсидии на приобретение и строительство жилья в рамках окружной программы получили 8 семей из числа коренных народов Севера. На эти цели выделено 9 млн. 243 тыс. рублей. Строительство 3-квартирного дома в д. Каюково обошлось бюджету в 6 млн. 108 тыс. рублей.

На 712 тыс. рублей больше потрачено на компенсацию стоимости проживания коренных жителей в национальных гостиницах Сургута, Русскинской, Угута, Нижнесортымского. Финансовая помощь на обустройство родовых угодий составила 409 тыс. рублей. На приобретение технических средств - снегоходов, лодочных моторов, электростанций, моторных лодок, оружия - потрачено 300 тыс. рублей. Субсидии на сдаваемую продукцию традиционного промысла превысили 1 млн. 500 тыс. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

Традиционно затратной оказалась и компенсация транспортных расходов по досрочному завозу товаров первой необходимости в отдаленные труднодоступные населенные пункты по рекам Большого и Малого Югана. На доставку более 100 т груза районный бюджет потратил 1 млн. 33 тыс. рублей. На ветеринарное обслуживание оленей на стойбищах оленеводов частников выделено 130 тыс. рублей. Среди социальных расходов самой финансовоемкой стала статья летнего отдыха детей. По путевкам, выделенным окружным департаментом малочисленных народов севера, в санатории "Усть-Качка" Пермской области отдохнуло 77 юных ханты и манси. Сумма расходов составила почти 1 млн. рублей. Еще 67 детей отдохнули в этно-оздоровительном лагере "Ай-Мых", который организован на базе угутской национальной школы-интерната. Единовременную материальную помощь на общую сумму 360 тыс. рублей получил 71 житель района. Произведена оплата за обучение 9 студентам. Столько же учащихся высших учебных заведений из малообеспеченных семей получали в течение года дополнительную стипендию. Кроме того, произведены социальные выплаты студентам на учебную литературу, питание, одежду. За счет бюджетных и внебюджетных средств профинансированы национальные праздники оленеводов, охотников и рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail