Участники "акции неповиновения" пытаются блокировать транспортные развязки Симферополя (Украина)

Киев, 19 февраля 2007, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, в 12 часов по местному времени лишь несколько групп крымских татар по нескольку десятков человек сумели просочиться поодиночке на площадь Ленина в Симферополе (Украина) сквозь плотный заслон внутренних войск и милиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководители групп делают переклички людей, называя отсутствующих "штрейкбрейхерами".

В то же время, убедившись в том, что центральная площадь Симферополя силами правопорядка заблокирована от проведения намеченной здесь "акции неповиновения", ее участники пытаются создавать очаги напряженности в транспортных развязках других мест города. Например, силами в 7-8 десятков человек со своими транспарантами они пытались применить "флэшмоб" - непрерывное движение толпы по кругу, препятствующее движению автотранспорта - на одном из самых оживленных перекрестков года, на площади им.Куйбышева возле популярного рынка, однако были оттеснены правоохранителями.

Группы крымских татар, каждая до 100 человек, вышли на обочины автотрасс в других городах и районах Крыма и тоже готовы приступить к блокаде дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.