На Ставрополье состоялись похороны атамана Андрея Ханина

Майкоп, 19 февраля 2007, 14:44 — REGNUM  В Новоалександлровске прошли похороны атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, на панихиде по убитому казаку и похоронах присутствовали около 800 казаков Терского, Кубанского и Донского казачьих войск, а также представители казачества из Чеченской Республики, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Кроме того, в похоронах Андрея Ханина участвовали представители общественности, депутаты Госдумы России и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Всего около 2 тысяч человек.

Выступая на панихиде, епископ Феофан отметил: "Ваш Андрей Ханин остался в памяти всех. Каждый из присутствующих должен помогать его семье и никогда не забывать его". Он добавил: "Нам всем сейчас тяжело, но вместе пережить это можно".

По словам Александры Левшаковой, похороны прошли без эксцессов. Никаких массовых возмущений не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, покушение на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска 36-летнего Андрея Ханина было совершено вечером 13 февраля в Новоалександровске. Неизвестный выстрелил из пистолета в голову атамана, когда тот выходил из здания местного дома культуры после тренировки. Три пули попали атаману в голову. По факту покушения на Андрея Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Задержан подозреваемый в исполнении покушения на убийство. Это 24-летний житель станицы Григорополисской Новоалександровского района. Его опознал свидетель как человека, стоявшего у машины Ханина непосредственно перед покушением на убийство.

"Мотивом покушения на атамана Нижне-Кубанского казачьего общества Ставропольского округа Терского казачьего войска явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между Андреем Ханиным и арестованным по подозрению в покушении," - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.