Алтайский предприниматель устал бороться с китайскими торговцами и вызвал наряд саперов

Барнаул, 19 февраля 2007, 14:38 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) сегодня задержан подозреваемый, который сообщил о минировании краевого оптово-розничного рынка на пр. Космонавтов, 59. Анонимный звонок поступил в воскресенье, 18 февраля. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова.

На место сразу же выехали все оперативные службы. Было выставлено оцепление до тех пор, пока продолжались поиски взрывного устройства. В результате ничего не обнаружено.

Как пояснила Александра Захарова, аноним звонил с уличного таксофона. Это его и подвело: стоявший невдалеке оперативный сотрудник услышал угрозу и "проводил" задержанного до самого дома. Задержанным оказался местный предприниматель 1967 года рождения.

В дежурной части ОВД по Ленинскому району он признался в том, что таким образом решил привлечь внимание общественности и руководства оптового рынка к конфликтной ситуации, которая там сложилась. Дело в том, что с 1 апреля вступает в силу закон РФ, который запрещает торговать на рынке людям, не имеющим российского гражданства.

Китайские предприниматели оперативно пытаются сбыть свой товар и делают дешевле и без того дешёвые вещи. В результате такой конкуренции российские торговцы оказываются в убытке.

Такая необычная попытка привлечь внимание может закончиться для задержанного тремя годами лишения свободы. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.