В 2007 г. родители детей до 1,5 лет получили 33,5 млн. руб. (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 февраля 2007, 14:32 — REGNUM  С начала 2007 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет получили 6 700 неработающих родителей Челябинской области. Сумма выплат составила 33,5 миллиона рублей, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, с 1 января 2007 года неработающим родителям выплачивают пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Государственное пособие для таких семей составляет в месяц 1 725 рублей на первенца и 3 450 рублей на второго и последующих детей. По подсчетам Министерства социальных отношений Челябинской области, такое пособие полагается 13 000 южноуральских семей. Однако пока принято только 10 000 заявлений. Через 10 дней после оформления документов родители получат деньги в отделении Сбербанка или на почте.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначают в отделах социальной защиты населения области. Также специалисты консультируют родителей в детских поликлиниках, высылают молодым мамам информационные открытки. В сельских территориях проводится индивидуальная работа. Специалисты на дому принимают документы на ежемесячное детское пособие. Для этого нужны паспорта родителей, трудовые книжки или справки с места работы отца, которому это пособие не выплачивается, и свидетельство о рождении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail