В Новосибирске при получении взятки задержана судебный пристав

Новосибирск, 19 февраля 2007, 14:30 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Новосибирской области задержали судебного пристава-исполнителя по Октябрьскому району при получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Как рассказали в ГУВД, в августе 2006 года в поле зрения 46-летней женщины-чиновника из службы судебных приставов попал житель Октябрьского района, задолжавший бывшей супруге по алиментам 70 000 рублей. От долга мужчина не отказывался, но после первого посещения районного подразделения судебных приставов его долг неожиданно начал расти. За несколько месяцев сумма алиментов приблизилась к 200 000 рублей.

Во время одной из бесед судебный пристав намекнула мужчине, что "задолженность" можно вернуть на круги своя всего за 7 000 рублей. К этому времени о торге за алименты уже знали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД. Все последующие встречи с судебным приставом проходили под контролем УБЭПа.

Передачу денег судебный пристав назначила в одном из магазинов Октябрьского района. Из магазина чиновник и "должник" вышли во внутренний двор, где вложенные в журнал деньги были переданы. При этом пристав дала мужчине несколько советов, как оформить липовые документы, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию. А также сообщила, что сумма долга возросла до 250 000 рублей, но все будет улажено.

Сразу после передачи денег пристав была задержана. Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.