Депутат Архангельского облсобрания: В деле мэра Донского нет политики

Архангельск, 19 февраля 2007, 14:30 — REGNUM  "В деле мэра Архангельска нет политики, а есть уголовная и экономическая составляющие", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский. Так он прокомментировал факт предъявления мэру Архангельска обвинения по 3 статьям УК РФ.

По его словам, прокуратуру упрекнуть в данном случае не в чем, так как она действует по закону. "Если есть факт, то возбуждается дело и машина начинает крутиться. Другой вопрос, кто заправляет эту машину информацией и заявлениями? Ведь любое дело возбуждается по заявлениям. Еще 3 года назад, когда Донской собирался идти в мэры, большая часть населения Архангельска предполагала, что с дипломом не все в порядке. Спустя 2 года его правления прокуратура возбуждает уголовное дело, значит, кто-то написал заявление. Таким образом, машина была запущена", - считает депутат.

По мнению Азовского, тот, кто снабжает следствие данными, и является в этом деле экономической составляющей. "Чтобы понять, кто это, надо смотреть, с кем возникли экономические конфликты у Донского. Я предполагаю, какие группировки действуют в данном случае. Это в том числе и группировка, которая находится в здании за обелиском Севера. А сам Донской, образно выражаясь, летит на самолете рейсом Архангельск-Москва и не отдает себе отчет в том, что скоро самолет совершит вынужденную посадку у архангельской городской тюрьмы, там уже расчищена специально для него посадочная полоса. Он организовывает митинги, пресс-конференции, и чем больше он это делает, тем больше у обвинителей будет шансов сказать, что он оказывал давление на следствие. Машине прокуратуры все равно, что Донской, что Киселев, что Азовский, что Баринов. У них есть факты и заявления - машина крутится", - подчеркнул Илья Азовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.