В Удмуртии предприниматель оштрафована за торговлю табаком в здании школы

Ижевск, 19 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  Можгинский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Удмуртии наложил штраф в размере 3 тыс. рублей на предпринимателя за торговлю табачными изделиями в здании общеобразовательной школы. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

По информации пресс-службы, прокуратура Алнашского района Удмуртии провела проверку исполнения законодательства, ограничивающего курение табака. По итогам проверки выяснилось, что в магазине, расположенном на станции Алнаши в здании общеобразовательной школы, предприниматель осуществляет розничную торговлю табачными изделиями.

По результатам проверки прокуратура района возбудила административное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ст.14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, федеральный закон "Об ограничении курения табака" запрещает розничную торговлю табачными изделиями в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии не менее ста метров от границ территорий образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.