На 1,8% снизилось число пожаров в Челябинске в 2006 году

Челябинск, 19 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  В 2006 году на территории Челябинска зафиксировано 1 326 пожара, из них 6ытовых - 1 038, на промышленных объектах и объектах экономики - 294, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям со СМИ администрации города. На пожарах погибли 69 и пострадали 66 человек. Несмотря на то, что в сравнении с 2005 годом в городе наблюдается снижение количества пожаров (на 1,8%), обстановка остается напряженной.

Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В 2006 году особое внимание уделялось проверке объектов с массовым пребыванием людей. Такие проверки будут продолжены в текущем году в соответствии с утвержденным графиком.

В 2006 году подразделением ГПС было проверено состояние челябинских гидрантов. Из 6 175 проверенных гидрантов в неисправном состоянии находятся 1 448. На совещании было решено составить список предприятий, отвечающих за содержание гидрантов, которые не выполняют своих обязательств, и принять по отношению к данным организациям соответствующие меры.

Всего в 2006 году осуществлено более 4 000 выездов по тревоге. Несмотря на то, что основная задача по организации и тушению пожаров подразделения ГПС выполнена, остаются вопросы, требующие решения. Так, например, при тушении пожаров возникали проблемы по осуществлению взаимодействия с Челябинскими городскими электросетями ОАО "Челябэнерго". Аварийные бригады электросетей прибывали со значительной задержкой.

В связи с неоднократными случаями разлива нефти в 2006 году на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефтепродуктов, загрязнением окружающей среды, водоисточников, на 2007 год запланировано 1 млн. 140 тыс. рублей на приобретение спецоборудования для локализации очагов поражения вредными веществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.